В Оренбуржье за июнь служба 112 отработала более 83 000 звонков

В Оренбуржье за июнь служба 112 отработала более 83 000 звонков
В Оренбуржье за июнь служба 112 отработала более 83 000 звонков
5 июля, 11:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
За первый летний месяц диспетчеры департамента пожарной безопасности и гражданской Оренбуржья обработали более 83 тысяч звонков. Статистику обнародовала пресс-служба ведомства.

За июнь специалисты приняли 83 518 телефонных звонков, из них 46 209 оказались ложными и около 3 000 - от юных хулиганов.

В 11 000 случаях звонившим требовалась медицинская помощь, 6 341 раз - справочная информация. Почти столько же было повторных звонков. Помощь полиции потребовалась 5 872 позвонившим. В двух случаях диспетчеры оказали психологическую.

Диспетчерам сообщают сведения о происшествиях со всей области. Так 17 июня из Медногорска сообщили о том, что неизвестные насильно запихнули молодого человека в багажник автомобиля. А из Орска поступила информация о пропаже девочки 2008 года рождения. Школьница из села Крыловка ушла купаться на речку и утонула. Тело позже обнаружили водолазы аварийно-спасательной службы.

20 июня очевидцы сообщили о том, что на Ириклинском водохранилище на лодке унесло семью. К счастью, трех взрослых и двоих детей удалось спасти. А 26 июня жительница Новотроицка сообщила об исчезновении своей 6-летней дочери. Женщина предположила, что девочка может находиться в соседнем подъезде, в квартире у знакомого мужчины.

30 июня в диспетчерскую позвонила испуганная жительница многоэтажки с улицы Просторной в Оренбурге. Женщина сообщила, что на восьмом этаже в доме напротив на подоконнике сидит молодой человек, свесив ноги. На место были вызваны спасатели, пожарные, полиция, скорая помощь.

В Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области напоминают, что звонок на номер 112 бесплатный. Позвонить можно как со стационарного телефона, так и с мобильного даже при отрицательном балансе и отсутствии сим-карты. Также на экстренный номер «112» можно написать SMS-сообщение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter