Прокурор Медногорска Андрей Черепанов пытается разобраться в причинах пожара

Прокурор Медногорска Андрей Черепанов пытается разобраться в причинах пожара
Прокурор Медногорска Андрей Черепанов пытается разобраться в причинах пожара
5 июля, 14:37ОбществоФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Накануне из-за крупного степного пожара Медногорск заволокло дымом. Прокуратура по этому поводу организовала проверку.

Возгорание произошло 4 июля. В окрестностях Медногорска загорелась сухая трава, огонь быстро распространился на огромную площадь.

Со стихией боролись боевые расчеты МЧС, а также добровольные пожарные дружины. На это тратились средства сразу нескольких муниципалитетов — Медногорска, Орска, Кувандыка, Новотроицка. Чтобы оценить масштаб чрезвычайной ситуации, на место выезжал прокурор Медногорска Андрей Черепанов.

— В настоящее время работы по тушению пожара продолжаются. Задействованы силы и средства пожарных частей Одновременно осуществляется периодический осмотр пройденной пожаром площади с целью предотвращения возобновления распространения пожара. Опасности для населенных пунктов нет. Причины возгорания устанавливаются, — сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратура намерена проверить то, как муниципалитетом поставлена работа в части пожарной безопасности. Также госоргану предстоит оценить качество и эффективность профилактической работы всех заинтересованных органов и ведомств. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, если это потребуется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter