На Загородном шоссе Оренбурга ликвидируют незаконную рекламную конструкцию

На Загородном шоссе Оренбурга ликвидируют незаконную рекламную конструкцию
На Загородном шоссе Оренбурга ликвидируют незаконную рекламную конструкцию
5 июля, 08:38ОбществоФото: 56orb.ru
Администрация Оренбурга вышла на «тропу войны» с незаконными рекламными конструкциями. Одну из них ликвидируют на Загородном шоссе.

Незаконный магистральный щит находится в районе поворота с Загородного шоссе на ул. Автодромную. Сколько времени и по чьему недосмотру он там простоял, в пресс-службе мэрии Оренбурга скромно умалчивают. Главное ведь не в том, что кто-то момент установки «проморгал», а что все-таки эту конструкцию нашли и решили убрать.

Демонтаж начался после предварительного уведомления об этом собственника объекта. Последний ведь никак не отреагировал на предложение убрать свой щит самостоятельно, вот и пришлось это делать местным властям, зачерпнув из городского бюджета.

— Собственника уведомили о необходимости демонтировать рекламный стенд в течение месяца, однако работы так и не были выполнены. Муниципальным казённым учреждением «Оренбургторгсервис» был проведен аукцион на демонтажно установленной рекламной конструкции, — пояснили в пресс-службе администрации Оренбурга.

Муниципальный контракт заключен с ИП Аббасов. К работе подрядчик приступил 2 июля. Рекламный баннер демонтирован. На очереди ликвидация бетонного основания конструкции.

После проведения работ собственнику рекламного баннера будет направлено уведомление о затраченной городом сумме на демонтаж. Кроме того, он будет вправе забрать рекламную конструкцию в течениие месяца, обратившись с заявлением мэрию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter