Коронавирусные ограничения и новый директор Корпорации развития: подводим итоги дня

Коронавирусные ограничения и новый директор Корпорации развития: подводим итоги дня
Коронавирусные ограничения и новый директор Корпорации развития: подводим итоги дня
5 июля, 20:50ОбществоФото: 56orb.ru
В Оренбуржье планируют ввести ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Между тем, оренбургский аэропорт получил разрешение на осуществление прямых рейсов в Турцию. Подробнее о новостной повестке - в нашем традиционном дайджесте.

Новый антирекорд

Эпидемиологическая ситуация в Оренбургской области продолжает ухудшаться. Сегодня, 5 июля, зарегистрирован очередной антирекорд по суточному приросту - 268 случаев.

Локдауну быть?

В связи с ухудшением ситуации министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова рассказала о готовящихся ограничениях.

Кафе и рестораны вновь ограничивают в работе. С 23.00 вечера до 6.00 утра они должны быть закрытыми. Если ситуация продолжит ухудшаться, в общепите возможен локдаун. То есть полный запрет на работу. Подробнее об ограничениях и запретах - в нашем материале.

Добро пожаловать в Турцию

Между тем Росавиация разрешила оренбургскому аэропорту осуществлять отправку и приёмку бортов из Турции. Несмотря на пандемию, туроператоры рассчитывают, что в Турцию в этом сезоне могут отправиться на отдых порядка 5 млн. наших соотечественников.

Кто у власти?

С сегодняшнего дня, 5 июля, в Корпорации развития Оренбургской области (КРОО) новый генеральный директор. Им стал уроженец города Новосибирска, 26-летний Никита Хилимончик.

Напомним, в прошлый понедельник, 28 июня, прежний генеральный директор КРОО Игнат Петухов официально был назначен вице-губернатором Оренбургской области по экономике и инвестициям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter