Известный в России режиссер Владимир Меньшов скончался от COVID-19

Известный в России режиссер Владимир Меньшов скончался от COVID-19
Известный в России режиссер Владимир Меньшов скончался от COVID-19
5 июля, 13:43ОбществоФото: кадр из кинофильма "Ночной дозор"
От последствий коронавирусной инфекции на 82-м году жизни в Москве скончался легендарный актер и режиссер Владимир Меньшов.

Трагичная новость пришла из Москвы. Семья Владимира Меньшова с прискорбием сообщила, что его больше нет, он скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

— Мы потеряли нашего дорогого друга, мосфильмовца, отдававшего родной киностудии все свои творческие силы и яркий талант, по-настоящему народного режиссёра, замечательные фильмы которого знают и любят миллионы людей, — отмечается в сообщении киноконцерна Мосфильм.

Владимир Меньшов — актер театра и кино, режисер. Звание Народного артиста РСФСР ему было присвоено в 1989 году. До этого, в 1981-м, он был удостоен Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской (1978 г.) и премии Американской киноакадемии «Оскар» (в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»).

В постсоветской России Владимир Меньшов снимался в самых различных художественных фильмах, в том числе картине «Ночной дозор». И до конца оставался верен своим принципам.

— Выдающийся кинорежиссёр, актёр, сценарист, продюсер, — так отзываются о нем в правлении «Мосфильма». — Это большая, невосполнимая утрата.

О дате и времени прощания с погасшей звездой отечественного кинематографа станет известно позже.

Редакция 56orb выражает искренние и глубокие соболезнования семье Владимира Меньшова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter