Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» обустроили родник в Переволоцком районе

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» обустроили родник  в Переволоцком районе

Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» обустроили родник в Переволоцком районе

5 июля 2017, 09:42
Общество
Волонтеры «Газпромнефть-Оренбурга» обустроили родник в Переволоцком районе

5 июля 2017 год.

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» помогли жителям села Степановка Переволоцкого района благоустроить родник и провели эко-уроки для местных школьников.

Данный проект в этом году стал победителем конкурса волонтерских проектов компании «Газпром нефть».

Для благоустройства родника руководитель проекта Нурлан Кадырбаев собрал большую инициативную группу из числа коллег-нефтяников с семьями, студентов-экологов, учителей и учащихся Степановской средней школы.

Добровольцы провели уборку территории, обустроили спуск к роднику, установили беседку, посадили деревья и цветы.

Также в рамках проекта прошел экологический урок для степановских школьников.

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» вместе с заведующей библиотекой Степановской средней школы рассказали детям о родниках, расположенных на территории Степановского сельсовета, провели мини-лекцию о правильной утилизации батареек (для их сбора в школе установили специальный ящик), а также организовали игру на знание краснокнижных животных и птиц.

«На территории нашего сельсовета очень много родников, но постепенно они высыхают, среди них – и родник «Ахун». Когда нам позвонил Нурлан и предложил помощь в обустройстве родника, мы сразу откликнулись. К обустройству готовились заранее, советовались с населением, спрашивали советы старожилов. На экологическом уроке мы познакомили школьников с родником «Ахун», и они с энтузиазмом согласились помочь в его сохранении», – рассказала Диляра Абубакирова, заведующая Степановской сельской библиотекой.

Руководитель проекта Нурлан Кадырбаев отметил:

В Год экологии я решил проявить инициативу и выступить руководителем проекта по обустройству родника. Когда впервые сюда приехал, был очень удивлен красотой этого места. Но родник был запущен, и его надо было спасать. Беседка, которую мы здесь установили, оказалась очень кстати: все, кто приезжают сюда за водой, теперь смогут немного посидеть и отдохнуть. Значимость этого проекта также и в просвещении молодежи. Своими действиями мы показываем ребятам, что нужно беречь природу.

Данные инициативы – не единственные проекты волонтеров компании.

В мае сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга», «Газпромнефть Бизнес-сервиса» и «Газпромнефть-Логистики» объединили усилия в проекте «Зеленый десант»: благоустроили парк в селе Платовка Новосергиевского района и провели для местных школьников эко-лекции и мастер-классы.

А в июне прошел первый этап волонтерского проекта «В мире заповедного Оренбуржья». Его участники отправились в самый молодой заповедник России и Оренбургской области – «Шайтан-Тау», чтобы сделать его чище и комфортнее для посетителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter