Оренбургский полицейский получил орден за мужественный поступок

Оренбургский полицейский получил орден за мужественный поступок

5 июня 2019, 15:19ОбществоФото: УМВД по Оренбургской области
Сотрудник ДПС Оренбурга Виталий Субботин помешал пьяному водителю протаранить группу людей. Сегодня награда нашла своего героя.

Это произошло в мае прошлого года. Сотрудники ДПС Оренбурга преследовали автомобиль Citroen, водитель которого совершал опасные маневры. Понимая что его вот-вот задержат, он с силой давил на педаль газа. Требование об остановке — игнорировал.

На пути потерявшего контроль над собой оказались прохожие, в том числе дети. Увидев это, Виталий Субботин, который был во второй полицейской машине, на долю секунды опередил нарушителя, успев поставить «барьер» на пути лихача.

От страшного удара служебный автомобиль чуть не смяло в гармошку. Водитель получил травмы, опасные для жизни и здоровья. Но с прохожих не упало и волоска. Они остались целы-невредимы — вот что главное.

Скорая помощь увезла героя в больницу, а руки беглеца сковали наручники. Им оказался мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

Фото:УМВД по Оренбургской области

Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Виталий Субботин был награжден орденом Мужества.

Фото:УМВД по Оренбургской области

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер поздравил лейтенанта полиции и его коллег. Полковники полиции Сергей Козлов, Дмитрий Крюков и Александр Ныров отмечены медалями «За отличие в охране общественного порядка», сообщает УМВД по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter