Оренбургские военнослужащие готовятся к учениям «Центр-2019»

Оренбургские военнослужащие готовятся к учениям «Центр-2019»

5 июня 2019, 15:40ОбществоPhoto: mil.ru
Не исключено, что в эти минуты на Тоцком полигоне проходит очередная масштабная тренировка. Военнослужащие оттачивают свое мастерство в стрельбе и маневрах, готовясь к учениям «Центр-2019».

Дислоцированные в Оренбургской части 2-й общевойсковой армии приступили к тренировкам в преддверии учений «Центр-2019». Маневры проводятся на полигоне под селом Тоцкое, в них участвуют мотострелковые, танковые, артиллерийские, ракетные, зенитные, инженерные и другие подразделения.

Солдаты и офицеры совершенствуют навыки вождения техники и стрельбы из различных видов вооружения. Это модернизированные бронированные машины БМП-2М, танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ, минометы 2С12 «Сани», 2С4 «Тюльпан», противотанковые орудия МТ-12 «Рапира» и конечно же, реактивные системы залпового огня «Град».

Кстати, аналогичные учения проводятся в Самарской, Саратовской и Пензенской областях. Всего на Рощинском, Тоцком полигонах и Новой Бинарадке тренируются более 10 000 военнослужащих. При этом учитывается боевой опыт, полученный в современных вооруженных конфликтах, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter