Главный полицейский России наградил оренбургского кадета за поимку грабителя

Главный полицейский России наградил оренбургского кадета за поимку грабителя

5 июня 2019, 18:02ОбществоPhoto: www.56.mvd.ru
Воспитанник оренбургской кадетской школы-интерната им. И.И. Неплюева Елисей Бовт получил награду от министр внутренних дел Российской Федерации, генерала полиции Владимира Колокольцева.

Торжественная церемония состоялась в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя. Всего Владимир Колокольцев наградил 20 ребят из 10 регионов страны, проявившими мужество и активную гражданскую позицию при задержании преступников и предотвращении правонарушений.

Приветствуя юных героев, Владимир Колокольцев сказал: «Своим примером вы показали не только ровесникам, но и старшему поколению, что лучшие человеческие качества – смелость, сила духа, готовность рисковать во имя спасения других людей – в полной мере присущи и совсем юным гражданам нашей страны. Это вселяет уверенность в том, что будущее России – в надежных руках». Глава МВД России отметил, что в решении задач борьбы с преступностью для ведомства всегда важна поддержка неравнодушных людей. Сегодня в числе добровольных помощников полиции есть немало детей и подростков, способных проявить мужество и принципиальность. «Для таких, как вы – смелых, ответственных, решительных – двери наших учебных заведений всегда открыты, в том числе и Московского университета МВД России».

Всем ребятам были вручены ценные подарки и грамоты.

Среди награждённых - оренбуржец, кадет Елисей Бовт. В июне он помог полиции задержать преступника, который ограбил на улице почтальона, разносившего пенсию.

Сам юноша уже решил, что посвятит свою жизнь службе Родине - после окончания кадетской школы он планирует отправится в армию и продолжить обучение в военном вузе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter