Главе Оренбурга Дмитрию Кулагину указали на плохое уличное освещение

Главе Оренбурга Дмитрию Кулагину указали на плохое уличное освещение

5 июня 2019, 10:02ОбществоPhoto: УМВД по Оренбургской области
Сотрудники прокуратуры Оренбурга и ГИБДД закончили проверку освещенности дорог в темное время суток. Результаты получились пугающие.

По закону светофоры, дорожные знаки, разметка, пешеходные переходы, направляющие и ограждающие устройства и другие элементы обустройства автомобильных дорог должны располагаться в поле зрения водителей и пешеходов. Причем, они должны «бросаться в глаза» и днем, и в темное время суток. Чтобы участники дорожного движения могли вовремя принять меры к предотвращению совершения ДТП. И видели грозящую опасность.

Учитывая это, прокуроры и полицейские совершили объезд агломерации ночью, когда вдоль дорог уже включают освещение. Тут-то и оказалось, что местами с этим просто беда, поскольку в потемки еженощно погружаются аж 75 улиц. Причем, не только в самом городе, но и в ряде окружающих его поселков.

Photo:2gis.ru

Указанные обстоятельства влекут нарушение прав и законных интересов граждан, создают угрозу причинения вреда их жизни и здоровью, угрожают безопасности дорожного движения в темное время суток, сочли в прокуратуре Оренбурга. Поэтому глава этого ведомства Андрей Жугин потребовал устранения указанных нарушений законодательства. Градоначальнику Дмитрию Кулагину внесено соответствующее представление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter