Директор хлебозавода в Ясном отказал в трудоустройстве осужденному

Директор хлебозавода в Ясном отказал в трудоустройстве осужденному

5 июня 2019, 10:34ОбществоPhoto: 56orb.ru
После проверки со стороны прокуратуры руководителю ООО «Ясненский хлебозавод» грозит привлечение к административной ответственности.

Административное дело в отношении директора хлебозавода строится по статье 9.1 Кодекса об административных правонарушениях - самоуправство. Поводом для этого стали результаты прокурорской проверки, которая установила незаконный отказ в предоставлении рабочего места соискателю.

Произошло это в марте, когда директор хлебозавода заключил с начальником Ясненского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции соглашение о сохранении на предприятии квот для осужденных в количестве 3 рабочих мест. Вопреки договоренности, руководитель предприятия не предоставил зарезервированную вакансию мужчине, отбывавшему наказание за кражу в виде 1 года исправительных работ.

Таким образом, директор создал условия для неисполнения назначенного уголовного наказания, сочли в прокуратуре. И возбудили административное дело, которое готовится для рассмотрения в суде, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter