Оренбуржцы написали Путину две петиции о проезде Северном, но так и не определились, чего в итоге хотят

Оренбуржцы написали Путину две петиции о проезде Северном, но так и не определились, чего в итоге хотят

5 июня 2017, 13:34
Общество
Оренбуржцы написали Путину две петиции о проезде Северном, но так и не определились, чего в итоге хотят

5 июня 2017 год.

Нешуточные споры поднялись по поводу строительства новой шестиполосной дороги, которая соединит проезд Северный и перекресток улиц Театральная и Родимцева. На сайте публичных петиций Change.org почти одновременно появились два призыва к губернатору Оренбуржья Юрию Бергу и в администрацию Президента РФ: один за строительство магистрали, другой - против.

Активисты инициативной группы противников автомагистрали уверяют, её прокладка уничтожит более двух гектаров лесопосадки. Этот зеленый уголок для серевной части города, по их мнению, единственная и последняя надежда хоть на сколько-нибудь приемлемый, чистый воздух. Он защищает жителей 14 микрорайона  и соседних территорий от загазованности, онкологических заболеваний, зимой в лесополосе катаются на лыжах, а летом играют дети. Комментарии в соцсетях к нашей публикации пестрят гневными постами:

 А простых жителей они спросили - нужна ли там дорога?? ничего она там не разгрузит, за исключением 2 кварталов 14 мкр-на …

  Зачем нужна?)))) Полный бред!!! надо делать нормальную дорогу по ул. Диагностики от ул. Гаранькина до ул. Транспортная, решать вопрос перекрестка ул. Шевченко и пр. Победы и поворота с обьездной налево на ул. Гаранькина!!!

 Дышать и так нечем…..они еще все деревья вырубят…

Сторонники же строительства, преимущественно жители Северо-восточного жилого района, наоборот, просят поскорее ввести в эксплуатацию полуторакилометровый участок трассы. Он позволит значительно разгрузить улицы Театральную, Родимцева и Брестскую от потока транспорта, идущего из центра города и Степного посёлка в СВЖР.

Из текста петиции за прокладку магистрали становится понятно, что это - жизненно важный этап развития города. Что же касается экологической и рекреационной ценности, то старая неухоженная лесополоса скорее уродует северную часть Оренбурга, нежели чем наоборот. Подписанты петиции заявляют, что лесопосадка, давно уже стала постоянным местом, где живут бомжи, нередки пьяные драки, изнасилования и убийства.

Тем более, что городские власти уже обещают вместо старых вырубленных карагачей и "пылящих" по весне тополей высадить более 600 молодых благородных деревьев.

 Те люди, которые выступают против строительства этой автомагистрали – просто эгоисты, которым наплевать на жизнь других Оренбуржцев, устраивающие спектакль перед всем городом и откровенно врут о «безопасности» данной лесопосадки. Что там только не происходило за все эти года. Вырубать ее надо и облагораживать.

 Чиновники уже заявили, что в замен каждого срубленного дерева, они посадят еще 3. Чего вам там еще надо? Хватит клоунаду устраивать. Шумно им видите ли будет, ну так вы в городе живете уважаемые Оренбуржцы! Автомагистрали в городе – это НОРМАЛЬНО. Если вам хочется «Зеленого уголка» уезжайте в деревню и дышите там чистым воздухом, а город должен развиваться! 

Между тем под петицией о запрете строительства пока почти втрое больше подписей, чем под петицией о необходимости прокладки новой трассы.  Видимо, подписываются против те, кто не живёт в Северо-восточном жилом районе города и ни разу не вставал в пробках на Театральной-Родимцева.

Стоит отметить, что любой оренбуржец может высказаться "за" и "против" строительства дороги, присоединяйтесь к подписанию петиций!

Вступайте в сообщество "Новости Оренбурга".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter