Продовольственные карточки появятся осенью

Продовольственные карточки появятся осенью

5 июня 2015, 11:14
Общество
Минторг вводит новую модель адресной продовольственной помощи населению.

5 июня 2015 г.

ТАСС, со ссылкой на замглавы Минторга Виктора Евтухова, сообщает, что ведомство  к осени разработает модель введения продовольственных карточек как вариант адресной продовольственной помощи населению.

 "Мы подготовим проект до сентября, процесс идет в достаточно активном режиме. Представим, дальше надо будет согласовывать по финансовой части", - сообщил чиновник.

Минторг рассчитывает, что программа заработает в 2016 году. 

 "Основная задача системы - стимулирование потребления дополнительного питания, а не накопления жизненно важных продуктов. Они не должны быть отложены про запас, человек должен гарантированно употребить их в пищу", - рассказал Виктор Евтухов.

Система будет работать по типу американской Food Stamps и распространяться на скоропортящиеся продукты.

Напомним, что идея введения продовольственных карточек появляется не в первый раз. После скачков инфляции, засухи и т. п. - подобные идею озвучивались неоднократно.

Предложение запустить адресную продовольственную помощь для малоимущих как  "актуальное решение проблемы инфляции рыночным способом" было озвучено осенью прошлого года на экспертном совете при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter