Жители Гая задыхаются от вони переполненных мусорных площадок

Жители Гая задыхаются от вони переполненных мусорных площадок
Жители Гая задыхаются от вони переполненных мусорных площадок
5 мая, 10:36ОбществоФото: ВГае.Ру
В Гайском городском округе горожане жалуются на постоянно переполненные мусорные контейнеры во дворах.

По словам местных жителей, город в канун празднования Дня Победы превратили в настоящую свалку. Заглубленные мусорные контейнеры почти всегда переполнены, поэтому жители многоквартирных домов вынуждены складировать пакеты с мусором рядом.

Ветер и бродячие собаки разносят бытовые отходы по улицам города. Мусорные кучи на площадках продолжают расти и постоянно источают вонь на всю округу. А возле дороги на ул. Спортивной образовалась свалка из бытового и строительного мусора, пишет ВГае.ру.

Люди просят гайских депутатов обратить внимание на проблему мусорного коллапса в городе и наконец отрегулировать с регоператором вывоз мусора с площадок:

— Хотелось бы обратиться к депутатам Гая: разве ваши глаза не видят, что творится в городе? Почему, уважаемые депутаты, вы не находите времени для решения столь острой проблемы, чем объясните свое бездействие, почему ООО «Природа» не чистит вовремя контейнеры, ведь деньги гайчане ей исправно платят?

Между тем администрацию Гайского городского округа и отдел ЖКХ и капитального строительства еще в марте в судебном порядке обязали принять меры по обустройству мест для накопления коммунальных отходов, разработать и утвердить схемы их размещения. Однако с тех пор ситуация в городе кардинально не поменялась, и гайчане по-прежнему продолжают задыхаться от смердящих мусорных куч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter