В Оренбургском районе начнут строить детский сад с опозданием на 7 месяцев

В Оренбургском районе начнут строить детский сад с опозданием на 7 месяцев

5 мая , 09:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Многострадальный детский сад на 140 мест в посёлке имени Ленина Оренбургского района начнут строить в конце мая. Напомним, что деньги на него были выделены ещё в прошлом году.

На возведение с нуля здания детсада, его отделку и благоустройство прилегающих территорий будет потрачено 148 миллионов рублей.

Территория будущего детского сада в ЖК "Заречье" (пос. им. Ленина)
Photo:Яндекс.Карты

Однако проблема в том, что сроки муниципального контракта очень сжатые. Фундамент нужно залить до 25 июня, стены возвести до 15 июля, кровлю и фасады смонтировать в августе, и полностью сдать под ключ — до начала декабря.

Такая спешка объясняется необходимостью быстрее осваивать бюджетные деньги, выделенные из Москвы на строительство. Проект детсада должен был быть готов ещё прошлой осенью, и в начале зимы надо было определять застройщика. Но администрация Оренбургского района все сроки подготовки документации для муниципального контракта сорвала. За что глава района Василий Шмарин получил большой «разнос» от губернатора Дениса Паслера.

В случае же, если детсад в посёлке Ленина не построят в этом году, то 148 зарезервированных миллионов рублей попросту уйдут опять в федеральный бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter