Преступность в Оренбуржье: уровень растет

Преступность в Оренбуржье: уровень растет

5 мая 2015, 14:35
Общество
Кражи, грабежи, разбой, мошенничество.

5 мая 2015 г., Оренбург.

В Следственном управлении УМВД России по Оренбургской области сообщают, что в первом квартале 2015 года в нашей области зарегистрировано почти на 16% преступлений больше, чем за аналогичный  период прошлого года. За три месяца в Оренбурге и области совершено 6 869 преступлений, из которых 1 639 зафиксированы как тяжкие и особо тяжкие.

Хищение чужого имущества, экономические преступления, незаконный оборот наркотиков - вот то, на что чаще всего идут наши земляки ради наживы.

В этом году к списку прибавились еще и кражи, грабежи, разбой и мошенничество. Отмечается рост числа преступлений, которые совершают несовершеннолетние преступники.

За первые три месяца 2015 года было раскрыто 3 167 уголовных дел, 1 235 из них были переданы в суд. К уголовной ответственности привлечено 1 463 жителя Оренбуржья.

Коррупция продолжает процветать. В этом году на производстве находилось 26 дел коррупционной направленности. Привлечено к ответственности 26 человек, среди которых 7 руководителей муниципальных и государственных предприятий и учреждений.

Шесть дел было передано в суд.

Организованная преступность - было расследовано четыре уголовных дела, привлечены к уголовной ответственности 18 человек.

Сумма ущерба по всем этим делам составила 30 799 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter