Мэрия Оренбурга не смогла найти подрядчика для отлова бездомных собак

Мэрия Оренбурга не смогла найти подрядчика для отлова бездомных собак
Мэрия Оренбурга не смогла найти подрядчика для отлова бездомных собак
5 апреля, 19:13ОбществоФото: pixabay.com
Власти Оренбурга не смогли найти подрядчика на отлов бездомных собак, это видно из аукциона на сайте госзакупок, на который никто не откликнулся.

Электронный аукцион на оказание услуг по отлову бездомных животных был размещен на портале ЕИС Закупки 24 марта. Но до 1 апреля ни одна организация не решилась принять в нем участие.

- Начальная цена 1 млн рублей,

– значится в документах госзаказа. Ранее автономная некоммерческая организация «Мы нашли вам друга» отказалась от аналогичного контракта с мэрией . Причиной отказа послужило несогласие с программой ОСВВ (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат), являющейся часть Федерального закона 498 «Об ответственном обращении с животными».

Эта программа обязывает организацию нести ответственность за поведение животных после их возврата в естественную среду. Закон не предлагает инструментов для определения агрессивности вакцинированных животных, но предполагает ответственность за их действия. Поэтому муниципалитету становится сложно найти подрядчиков.

Проблема бездомных животных в области стоит достаточно остро. Они нападают на граждан и на их детей, о чем регулярно сообщают региональные СМИ. Жители вынуждены бороться с животными собственными силами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter