В Оренбурге провалился конкурс по отлову бродячих собак

В Оренбурге провалился конкурс по отлову бродячих собак
В Оренбурге провалился конкурс по отлову бродячих собак
5 апреля, 16:16ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Аукцион на отлов, содержание, стерилизацию и чипирование безнадзорных животных в Оренбурге признан несостоявшимся. Никто из подрядчиков не заявился на участие в конкурсной процедуре.

Уже не первый раз администрация Оренбурга демонстрирует свою беспомощность в давно наболевшем вопросе по отлову бездомных собак. Агрессивные животные держат в страхе целые микрорайоны. В последнее время участились случаи нападения собак на людей, в том числе на детей.

В 2020 году мэрия Оренбурга несколько раз объявляла закупки на отлов безнадзорных животных, но все они закончились провалом. Работать на оговоренных контрактом условиях не согласился ни один подрядчик. Очередная закупка на отлов, содержание и стерилизацию четвероногих стоимостью 1 млн рублей признана не состоявшейся.

По условиям аукциона потенциальный исполнитель должен был до конца сентября заниматься отловом и временным содержанием бродячих собак и кошек. За 1 млн. рублей необходимо было бы поймать 250 бездомных собак и кошек, часть из них стерилизовать, маркировать и только потом выпустить на свободу. Сильно болеющих животных необходимо усыплять.

Однако пока желающих проводить эту процедуру за указанную сумму не нашлось. Единственная подвижка в этом злободневном вопросе случилась, когда администрация города заключила контракт с приютом на ул. Донгузской. В него поместят 78 агрессивных собак. Хотя в масштабах города, где по предварительным подсчетам обитают около 10 тысяч бездомных собак, это капля в море.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter