В Оренбурге стартовал ремонт дорог в рамках федерального проекта БКАД

В Оренбурге стартовал ремонт дорог в рамках федерального проекта БКАД

5 апреля , 07:48ОбществоPhoto: пресс-служба администрации Оренбурга
В планах у дорожников отремонтировать 17 основных объектов за сезон, сообщает администрация Оренбурга.

Напомним, федеральный национальный проект реализуется в Оренбурге уже четвертый год. В мэрии считают, что делается это успешно, однако в городе с этим согласны не все. Например, таксисты уверены, что всякий раз качество асфальта оставляет желать лучшего. Ведь не проходит и двух лет, как он начинает быстро разрушаться.

За примерами ходить далеко не надо. Один из них — улица Базовая, которую очень долго не приводили в порядок, а когда взялись, то даже не сделали хотя бы один тротуар. Ливневая канализация там тоже не предусмотрена. Год-два, и не будет асфальта, уверены водители.

Между тем в Оренбурге новый сезон стартовал. И Глава Оренбурга Алексей Ильиных в минувшую пятницу побывал на объектах, которые начали ремонтировать даже раньше обычного.

— Мы приняли такое решение в связи с большим объемом предполагаемого ремонта. Отдельное спасибо хочется сказать подрядчикам. Они выполняют свои обещания и с самого первого дня приступили к задачам максимально профессионально. Сезон дорожных работ в этом году будет очень плодотворным, — пояснил градоначальник.

Photo:пресс-служба администрации Оренбурга

Всего для ремонта отведено 17 участков по следующим адресам:

— ул. Туркестанская (участок от ул. М. Жукова до ул. Ленинградской),

— ул. Аксакова (участок от ул. М. Жукова до ул. Харьковской),

— ул. Комсомольская, ул. Правды,

— ул. Братьев Коростелевых,

— ул. Мира,

— ул. Монтажников,

— ул. Володарского,

— ул. 16-я Линия,

— ул. 85-я Линия,

— ул. Авторемонтная,

— ул. Терешковой,

— ул. Цвиллинга,

— ул. М. Жукова,

— ул. Алтайская,

— съезд к ул. Шевченко и пр. Газовиков.

Photo:пресс-служба администрации Оренбурга

Закончить работы планируют к 1 ноября этого года. А пока катки и асфальтоукладчики задействованы на улицах Цвиллинга, Мира и 85-я Линия. Генеральный подрядчик здесь — ООО «Компания «Орьтехцентр». В ее задачи входит: замена верхнего слоя дорожного покрытия на данных участках дорог, установка новых бортовых камней, устройство технических полос и пешеходных тротуаров.

Сегодня на ул. Мира будут снимать старую дорожную одежду и демонтировать бордюр. На ул. 85-я Линия хотят провести топографическую съемку, а на ул. Цвиллинга — также подготовить места для новых бордюрных камней, вынув старые.

В зависимости от погодных условий график может меняться. Водителей просят по возможности выбирать пути объезда, сообщает пресс-служба мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter