В Оренбург экстренно госпитализировали трех человек из села Новоникитино

В Оренбург экстренно госпитализировали трех человек из села Новоникитино

5 апреля , 19:02
Общество
Photo: Минздрав Оренбургской области
По решению суда от 5 апреля этого года в Оренбург на госпитализацию доставлены три человека. Это родственники женщины, заболевшей коронавирусом, и она сама.

По словам министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, заболевшая — наша землячка. Она проживает в Новоникитино Октябрьского района. Со своими родственниками сельчанка приехала домой из столицы России — Москвы.

В качестве транспорта использовался автомобиль, поэтому зараженная, сама того не зная, миновала «фильтр» надзорных служб. В частности, регионального управления Роспотребнадзора. И только когда женщина почувствовала себя плохо, она обратилась к врачам.

Село Новоникитино — не очень большое. По словам министра, в нем 263 дома и 625 жителей. Зараженную сразу изолировали от других людей, после чего с населением был проведен ликбез. Им объяснили, почему нельзя выходить на улицу и тем более — покидать пределы населенного пункта. Напомним, сейчас он закрыт на карантин, о чем сообщалось еще накануне.

По данным медиков, с зараженной общались 87 человек. Их адреса и личности установлены. Все они взяты под наблюдение медиков.

Добавим, что для перевозки троих инфицированных в Оренбург использовался вертолет санитарной авиации. Все необходимые меры безопасности при этом строго соблюдались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter