Предварительно диагностировано 5 новых случаев заражения коронавирусом в Оренбуржье

Предварительно диагностировано 5 новых случаев заражения коронавирусом в Оренбуржье

5 апреля , 16:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
О данных по заражению новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на утро, 5 апреля, рассказала вице-губернатор — министр здравоохранения по Оренбургской области Татьяна Савинова.

За минувшие сутки экспресс-тесты показали положительный диагноз у пяти новых пациентов. Все они помещены в стационары, в боксированные палаты и получают необходимую терапию.

Среди них — мужчина-дальнобойщик, житель Сакмарского района. Он приехал туда из Москвы 31 марта, состояние пациента удовлетворительное.⠀

Так же госпитализирована студентка в Кувандыке. Она тоже приехала из Москвы и вскоре почувствовала недомогание. Экспресс-тест дважды показал положительную реакцию на коронавирусные маркеры. К счастью для окружающих, девушка общалась только в своем семейном кругу, все её домашние сейчас на карантине.

Еще одна инфицированная — женщина, которая контактировала с заболевшим, приехавшим из Москвы. Она с четверга изолирована в инфекционной больнице, так что диагноз был вполне предсказуем.

И, наконец, два случая заражения женщин 80 и 90 лет, ставших причиной переполоха в первой городской больнице Оренбурга.

К первой из них приезжали родственники из Смоленской области. Вероятно, они-то и привезли инфекцию. Пенсионерка после этого пообщалась с более старшей соседкой. Теперь у обеих опасное заболевание. Но женщины в добрых руках, они под наблюдением медиков.

Все пять диагнозов поставлены пока предварительно. Заразны ли эти люди, будет известно лишь после подтверждения результатов анализов федеральной лабораторией. Ведь экспресс-тесты могут давать ошибку, особенно, на ранних стадиях заболевания.

Таким образом, на сегодня в Оренбуржье в стационарах 21 пациент. Каждый получает необходимое лечение. Четверо (с пневмонией) пребывают в состоянии средней тяжести, остальные — в удовлетворительном.

Четырех готовят к выписке в самые ближайшие дни. Они уже проходят обследование для получения двукратных отрицательных результатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter