Первую горбольницу в Оренбурге закрыли на карантин из-за угрозы коронавируса

Первую горбольницу в Оренбурге закрыли на карантин из-за угрозы коронавируса
Первую горбольницу в Оренбурге закрыли на карантин из-за угрозы коронавируса
5 апреля 2020, 13:34ОбществоФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Как сообщили 56orb свои источники, сегодня на карантин закрылось ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1» г. Оренбурга.

По информации своих источников 56orb, в больнице находится пациент, у которого подозревают COVID-19. То есть, ту самую новую коронавирусную инфекцию, о пандемии которой объявила Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). Зараженной, предварительно, является женщина.

В настоящее время больница, которая обслуживает обширный жилой массив на территории Ленинского района Оренбурга и куда перевели часть жителей, ранее прикрепленных к «газпромовской», закрыта на карантин, сообщает источник. Помещения и места общего пользования тщательно моют и обрабатывают от микробов.

К настоящему моменту известно о более чем 20 случаях заражения COVID-19 в Оренбуржье. Выздоровел только один, ребенок.

«17 пациентов находятся в стационаре, получают лечение. У 3 — состояние средней тяжести, остальные — в удовлетворительном состоянии. 1 пациент выписан по выздоровлению, ещё 4 человека готовятся к выписке в ближайшие дни. Проходят обследование для получения двукратных отрицательных результатов.Всего на 4 апреля под наблюдением медицинских работников находятся 2 560 человек.92 человека, прибывшие из-за рубежа, с клиникой ОРВИ находятся в инфекционных стационарах в боксированных палатах. Результат анализов на коронавирус у всех отрицательный за исключением подтверждённых случаев», сообщает облминздрав.

Добавим также, что по нашим данным врачам скорой помощи запретили разглашать информацию о людях, которых привозят в местные больницы с предварительным диагнозом «острая вирусная респираторная инфекция». Однако так ли это на самом деле, возможно, сегодня расскажет министр областного здравоохранения Татьяна Савинова. Потому что в редакцию продолжает поступать информация о людях, которые теоретически могли стать зараженными COVID-2019.

По нашим данным, они уже сдали анализы. Речь о тех, кто контактировал с работником ООО «Газпром Переработка», заразившимся коронавирусом, скорее всего, от атлета Семена Семенова.

ДОПОЛНЕНИЕ

По последним данным, подтвердилась информация о том, что у женщины в первой горбольнице Оренбурга пневмония. Об этом было сказано в ходе совещания с участием министра областного здравоохранения Татьяны Савиновой. Состояние пациентки врачи оценивает как средней тяжести. До приезда в Оренбургскую область она контактировала со своими родственниками в Смоленской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter