Губернатор Оренбургской области разрешил работать в карантин отраслевым предприятиям

Губернатор Оренбургской области разрешил работать в карантин отраслевым предприятиям

5 апреля , 08:42ОбществоPhoto: 56orb.ru
Напомним, по указу президента РФ главы регионов сами корректируют работу предприятий в условиях противодействия распространению коронавируса.

Президент России Владимир Путин продлил режим строгой самоизоляции до 30 апреля. Однако сделано это с оговоркой. Главы тех территорий, у кого эпидемиологическая обстановка удовлетворительная, могут сами корректировать сроки снятия карантинных ограничений.

Необходимость в этом сегодня очень большая, даже несмотря на угрозу пандемии COVID-19 в России. Экономике, если вновь не запустить предприятия, грозит серьезный обвал. И в правительстве Оренбургской области это тоже все понимают.

Накануне глава региона Денис Паслер вновь изменил свой указ "О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции и допустил к работе с 6 апреля компании из целого перечня отраслей хозяйственной деятельности.

- Допускаются они к работе только при условии строгого соблюдения ими требований к организации рабочего процесса: регулярной дезинфекции служебных помещений, обеспечение работников средствами индивидуальной медицинской защиты, входного фильтра и ряда других условий, перечисленных в Указе губернатора, - пояснили в пресс-службе областного правительства.

Итак, с понедельника на работу выходит персонал таких отраслей как: сельское, лесное хозяйство и рыбоводство; добыча полезных ископаемых; производство пищевых продуктов; производство напитков; производство текстильных изделий; производство одежды, кожи и изделий из кожи; полиграфическая деятельность, производство кокса и нефтепродуктов, химических веществ и химпродуктов; производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции; металлургия, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования; производство электрооборудования, машин и оборудования, не включенных в другие группы.

Еще в этом списке - производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, прочих транспортных средств и оборудования; мебели, прочих готовых изделий; ремонт и монтаж машин и оборудования, обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений; строительство зданий и инженерных сооружений; работы строительные и специализированные; торговля и розничная автотранспортными средствами; транспортировка и хранение; деятельность в области информации и связи; финансовая и страховая деятельность, работа в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; деятельность ветеринарная и работа по обслуживанию зданий и территорий; нотариальная деятельность.

Изменения вступили в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter