Талые воды дошли до школы в Сорочинске, а в Бузулукском районе - до детсада

Талые воды дошли до школы в Сорочинске, а в Бузулукском районе - до детсада

Талые воды дошли до школы в Сорочинске, а в Бузулукском районе - до детсада

5 апреля 2018, 16:17
Общество
Установившиеся плюсовые температуры и дождь способствуют быстрому таянию снега. Талые воды не только переливаются через дороги, но и подходят к помещениям. В Сорочинске затопило подвал учебного заведения, а в Бузулуке из-за талых вод переполнился канализационный колодец.

Накануне около 6 часов вечера руководство сорочинской школы позвонило на пульт дежурного МЧС и сообщило, что в подвале – вода. Осмотрев место, спасатели приняли решение откачать грунтовые воды.

К работам привлечены автоцистерна ПСЧ-40, две переносные мотопомпы и ассенизаторская машина администрации г. Сорочинска,сообщили в МЧС по Оренбургской области.

К девяти часам вечера к школе пригнали экскаватор МУП «Жилкомсервис». Чтобы ограничить площадь разлива, специалисты приняли решение обсыпать периметр здания грунтом.

А у работников детского сада села Новоалександровка Бузулукского района сегодняшнее утро началось с уборки канализационных стоков. Дело в том, что талые воды до предела заполнили канализацию, затем вместе с нечистотами поднялись наверх, подтопив сразу несколько помещений дошкольного учреждения, сообщает «Орендэй.ру».

Видео:орендэй.ру

Как журналистам издания рассказали в детском саду, такая ситуация повторяется ежегодно. Однако ни администрация села, ни администрация района проблему не решают.

Воспитателям, техничкам и другому персоналу сегодня ничего не оставалось делать, как взять в руки тряпки и ведра и самим ликвидировать последствия канализационного потопа. Детей пришлось отправить по домам.

"56орб.ру" напоминает, паводок и в жилой сектор может прийти неожиданно, поэтому стоит помнить, куда бежать и звонить в случае ЧП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter