Появилась схема движения транспорта на Пасху и Радоницу

Появилась схема движения транспорта на Пасху и Радоницу

Появилась схема движения транспорта на Пасху и Радоницу

5 апреля 2018, 17:38
Общество
В канун большого православного праздника муниципальный общественный транспорт и часть коммерческого будут работать до 24:00. На Пасху и Радоницу, как и в прошлом году, движение личного транспорта по улице Тихой до кладбищенского комплекса "Степной" будет запрещено.

Сегодня в администрации Оренбурга подробно рассказали, как в праздничные дни будет работать общественный транспорт.

8 и 17 апреля с 08.00 до 20.00 на автобусах можно будет добраться до кладбищенского комплекса «Степной» и кладбища на ул. Монтажников.

- В день религиозного праздника Пасха, 8 апреля, на маршрутах № 46, 60 и 60с будет задействовано 30 единиц транспорта, в день Радоницы 17 апреля - 130 единиц, уточнил начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов.

Маршруты будут осуществлять движение по следующим схемам:

№ 46 - 10 микрорайон - кладбищенский комплекс "Степной";

№ 60 - Никольский собор - пр. Победы - ул. Гаранькина - Загородное шоссе - кладбищенский комплекс "Степной";

№ 60с - ДКиС "Газовик" - Загородное шоссе - кладбищенский комплекс "Степной", путь следования пройдет по ул. Чкалова, пр. Гагарина с выездом на Загородное шоссе до нового кладбища.

Как уже стало традицией, на конечных остановках будут дежурить сотрудники и руководители транспортных предприятий. Они проконтролируют, чтобы не было задержек автобусов.

На автомобилях к кладбищам подъехать не удастся. Как и в прошлом году, движение личного транспорта по улице Тихой до кладбищенского комплекса "Степной" будет запрещено.

- На Загородном шоссе будет выделена специальная парковочная зона, где горожане смогут оставить свои автомобили и, пересев на общественный транспорт, по улице Тихой добраться до кладбищенского комплекса "Степной", рассказал начальник управления по организации дорожного движения администрации города Сергей Прошин.

По поводу посещения клабдищ на Пасху сегодня высказался митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин. Он отметил, что в посещении кладбищ в Светлое Христово Воскресение (8 апреля) нет смысла. По его словам, в этот день лучше посетить храм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter