Алтайскому краю подарили 52 киноленты

Алтайскому краю подарили 52 киноленты

5 апреля 2015, 09:03
Общество
Алтайский край получил ценный подарок от киностудии «Мосфильм».Карен Шахназаров, генеральный директор «Мосфильма», подарил Алтайскому краю 52 киноленты, которые были отсняты на киностудии. Всенародно известные актеры, уроженцы Алтая, такие как, Валерий Золотухин, Алексей Булдаков, Василий Шукшин, Екатерина Савинова, были непосредственно задействованы в производстве этих картин.На данный момент, киноколлекция, остается в Москве, в представительстве Алтайского края. Но уже в скорейшем времени её отправят в Барнаул посредством экспресс-почты.

Алтайский край получил ценный подарок от киностудии «Мосфильм».

Карен Шахназаров, генеральный директор «Мосфильма», подарил Алтайскому краю 52 киноленты, которые были отсняты на киностудии. Всенародно известные актеры, уроженцы Алтая, такие как, Валерий Золотухин, Алексей Булдаков, Василий Шукшин, Екатерина Савинова, были непосредственно задействованы в производстве этих картин.

На данный момент, киноколлекция, остается в Москве, в представительстве Алтайского края. Но уже в скорейшем времени её отправят в Барнаул посредством экспресс-почты.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, принимавший этот памятный подарок, поручил передать коллекцию фильмов в Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Преимущественный упор деятельности музея направлен на историю литературы, театра, кино, музыки и народного творчества региона.

Здесь собраны фонды известнейших деятелей культуры из Алтайского края, таких как, Василий Шукшин, Николай Рерих, Георгий Гребенщиков.

Кстати, плодотворная работа киноконцерна «Мосфильм» и Алтайского региона продолжается в течение нескольких лет именно благодаря Василию Шукшину.

В знак благодарности, губернатор Александр Карлин, пригласил Карена Георгиевича по возможности приехать в Алтайский край, где его встретят как самого желанного гостя.

Тем более, что на Алтае действительно есть что посмотреть.

В живописном селе Сростки Алтайского края находится дом-музей Василия Шукшина, где все пропитано особой атмосферой творчества писателя. Здесь хранятся его книги, портреты писателя и его семьи, афиши.

Алтайский край знаменит красотой своей первозданной природы, здесь множество потрясающих водопадов, красивейших пещер, гор и озер с кристально чистой водой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter