Юрий Берг решил послать депутатов на гастроли

Юрий Берг решил послать депутатов на гастроли

5 апреля 2014, 14:26
Общество
Повод - актерские данные местных чиновников.

Накануне, 4 апреля, губернатор Оренбургской области встретился с участниками благотворительного проекта "Обыкновенное чудо".

Несмотря на то, что лично побывать на премьере губернатору не удалось, он слышал много положительного о любительской потановке оренбургских чиновников, общественников, журналистов и бизнесменов. Юрий Берг поблагодарил всех участников спектакля за их усилия и добрый порыв.

Руководитель области напомнил, что лифт в детской школе-интернате №5, на который и собрались изначально деньги, не будет установлен на собранные средства. Вместо этого средства - а это более полутора миллионов рублей, направят на летний отдых воспитанников у моря и проект "Куклотерапия".

- Лифт мы обязаны построить сами, поскольку создавать условия для детей с особенностями развития - это прямые полномочия власти, - заявил губернатор. - А чудо должно быть по-настоящему чудесным. Поэтому спасибо, что поддержали идею отправить их отдохнуть на море. Наберутся там здоровья и впечатлений - и это будет здорово!

В завершение Юрий Берг предложил "труппе" собраться вновь - на фестивале драматических театров ПФО, который пройдет этим летом в Оренбурге. Кроме того, губернатор предложил новоявленным актерам отправиться в отдаленные уголки области с гастролями. Начать он предложил с Северного, Светлого и Домбаровского районов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter