Cуд поддержал оренбургский военкомат в деле об иске призывника

Cуд поддержал оренбургский военкомат в деле об иске призывника
Cуд поддержал оренбургский военкомат в деле об иске призывника
5 марта, 18:37ОбществоФото: Pixabay.com
Оренбуржец не согласился с результатами медкомиссии и попытался оспорить результаты призывной комиссии, но тщетно. Парень все-таки отправится служить. Такое решение приняли представители Промышленного районного суда.

Некоторое время назад в суд обратился один из жителей Оренбурга. Молодой человек рассказал, что состоит на воинском учете. Осенью минувшего года его призвали на службу и вручили повестку. Однако оренбуржец заявил, что не может отправиться в армию из-за проблем со здоровьем, которые специалисты призывной и медицинской комиссии якобы не учли. Но выяснилось, что в отношении призывника проводилось медосвидетельствование не один раз. За последние 4 года во всех заключениях медкомиссии о категории годности он всегда получал статус «здоров». Единственный диагноз был об искривлении у него носовой перегородки с нарушением дыхания. Но этот недуг не стал поводом для освобождения от армии.

-Призывной комиссией в отношении призывника принято решение о призыве его на военную службу,

-сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда.

Служители Фемиды отказали молодому человеку в его требованиях. Парень, согласно заключению медиков, здоров и полностью годен к военной службе. Правда когда оренбуржец отправится в армию - неизвестно. Пока это решение суда не вступило в свою силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter