Оренбуржцам предложили жаловаться на залитые лужами дороги

Оренбуржцам предложили жаловаться на залитые лужами дороги
Оренбуржцам предложили жаловаться на залитые лужами дороги
5 марта, 17:33ОбществоФото: 56orb.ru
О забитых ливневках и затопленной проезжей части жители Оренбургской области могут сообщить через сервис «Активный гражданин». В министерстве цифрового развития региона заверяют, что такие жалобы помогут оперативно решить сезонные проблемы.

С началом весны в Оренбургской области традиционно начинают погружаться под талые воды и дороги. От этого страдают как автолюбители, так пешеходы. Чиновники решили попытаться решить насущные проблемы, связанные с подтоплением проезжих частей с помощью виртуальной Сети. Минцифры открыло тему на портале «Активный гражданин». На этом сайте оренбуржцы могут сами пожаловаться на конкретные проблемные участки. Для этого нужно перейти на ag.orb.ru, зайти в раздел «сообщить о проблеме», выбрать нужную категорию и соответствующую тему. Также можно опубликовать фото-подтверждение затопленной дороги.

-Чтобы ускорить решение проблемы, мы открыли тему на портале, где пользователи смогут отметить наиболее проблемные дорожные участки,

- сообщили в Минцифре.

Чиновники уверяют, что такие сообщения от жителей и гостей области помогут городским службам локализовать проблемы и решить вопросы со сложными дорожными ситуациями как можно скорее. А создатели портала обещают, что подобные виртуальные жалобы и замечания помогут избежать бумажной волокиты и поиска соответствующих инстанций. Кроме того, можно участвовать и в других голосованиях: по выбору объектов благоустройства, дизайна проектов, приоритетных работах и т.д.

Как будут решать все эти проблемы, о которых сообщат оренбуржцы, а главное насколько оперативно - станет известно совсем скоро. А пока лужи на проезжих частях и на пешеходных зонах во всех муниципальных образованиях Оренбургской области только разрастаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter