На снежном полигоне Оренбурга выявлены многочисленные нарушения

На снежном полигоне Оренбурга выявлены многочисленные нарушения
На снежном полигоне Оренбурга выявлены многочисленные нарушения
5 марта 2020, 12:40ОбществоФото: 56orb.ru
Прокуратура проводит проверку по факту нарушения вывоза снега на специализированный полигон. Грязные кучи сваливают прямо к дороге, что затрудняет движение транспорта.

На пересечении Магистральной и Кольцевой, в районе реки Сакмары, коммунальные службы свозили собранный в городе снег и складировали его на специальную площадку. Однако в начале февраля этого года кучи стали сваливать на обочину. То есть, не доезжая до полигона.

Из-за этого дорога стал узкой, это и вызвало гнев горожан. По их словам, талая вода стекает в реку. А значит под угрозой самый крупный питьевой источник.

В начале марта обстановка не изменилась. Администрация Северного округа по-прежнему смотрела на происходящее сквозь «розовые очки». И молчаливо одобряла действия коммунальщиков.

И дошло до того, что на полигон приехали специалисты Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора с сотрудниками регионального центра эпидемиологии.

Как выяснилось в ходе проверки, площадка для вывоза снега не оборудована водонепроницаемым покрытием. Земляной вал по границе земельного участка — отсутствует. Вся грязь с водой сбегает в сторону реки. Вот почему в отношении администрации Северного округа, ответственного за нарушения, были приняты необходимые меры. Не исключено, что они ударят по карманам тех, кому усидеть в своих креслах важней, чем заниматься работой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter