Оренбургский минздрав опроверг слухи о заболевании коронавирусом в Орске

Оренбургский минздрав опроверг слухи о заболевании коронавирусом в Орске

5 марта , 19:01ОбществоPhoto: Минздрав Оренбургской области
В сети Интернет сегодня появилась информация о заболевании человека коронавирусом в Орске. Унять панику поспешили в областном Минздраве.

Рассадником слухов о смертельном вирусе в Орске стали социальные сети. Неизвестные распространили пост, согласно которому зараза добралась и до восточного Оренбуржья.

— На территории нашего региона организован мониторинг эпидемиологической обстановки. Совместно с Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области отработан алгоритм действий медицинского персонала; обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций; проработаны вопросы изоляции и медицинского наблюдения за контактными лицами; определен алгоритм лабораторной диагностики. Приняты меры по обучению медицинского персонала, сотрудников государственных контрольно-надзорных органов и служб, выполняющих функции на внешней границе. «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» обеспечен диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, — сообщили в минздраве, тем самым расставляя точки над «i».

По официальной информации, всех прибывших из КНР и Италии людей уже взяли под непрерывное медицинское наблюдение сроком на две недели. Если вирус не проявит себя, то беспокоиться не о чем.

Министерство просит не делать себе имя на проблеме мирового значения и не нагнетать обстановку. Ответственность за это законодатели пока не отменили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter