Группа «Россети» интегрировала новую IT-платформу для передачи финансовых сообщений

Группа «Россети» интегрировала новую IT-платформу для передачи финансовых сообщений

5 марта , 21:24ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
В контексте воплощения в жизнь концепции цифровизации «Россети» произвели интеграцию нового онлайн-сервиса «Транзит 2.0». Такое технологическое решение направлено на совершенствование системы обмена финансовыми данными между контрагентами.

Пилотный запуск платформы успешно провели с участием компании «Россети Центр и Приволжье», Сбербанка и Газпромбанка.

О том, какие преимущества для «Россетей» должно будет принести новое цифровое решение, рассказал заместитель генерального директора компании Павел Гребцов. Он объяснил, что «Транзит 2.0», став новым элементом казначейской системы группы, способен оказать положительное влияние на целый ряд ключевых показателей этого направления. В частности, речь идет о повышении быстродействия, безопасности и прозрачности всех финансовых операций, в которых будет задействован холдинг, сообщило издание newizv.ru.

Разработкой и интеграцией сервиса занимались работники Национального расчетного депозитария (НРД), который входит в группу компаний «Московская биржа».

О том, что из себя представляет новая платформа, подробнее рассказал управляющий директор по технологическим сервисам компании-разработчика Александр Нам. Он отдельно выделил то, что в основе работы платформы лежит принцип унификации всех процессов, который позволяет привести логику всех операций к единой схеме и структуре. Именно благодаря такому построению работы с платформой пользователи получают не только прозрачность и безопасность, но и быструю производительность финансовых процессов.

Кроме того, удобство платформы уже было проверено в работе с крупными холдингами, включающими в себя большое число подразделений.

Нам отметил также высокую эффективность нового сервиса НРД в вопросе скоростной оптимизации расчетных и платежных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter