Директора оренбургской фирмы «УКС-Инвест» объявили в розыск

Директора оренбургской фирмы «УКС-Инвест» объявили в розыск

5 марта 2020, 15:55ОбществоФото: Эхо Москвы в Оренбурге
Правоохранители объявили в розыск оренбургского предпринимателя, директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова.

Руководитель фирмы, занимающейся продажей квартир в Оренбурге, является фигурантом дела о хищении и растрате трех миллионов рублей. Ершова должны сегодня допросить в Ленинском районном суде в качестве свидетеля по делу экс-главы города Евгения Арапова.

Напомним, летом прошлого года против Ершова было возбуждено уголовное дело за получение 3 млн. рублей за продажу квартиры, но деньги на счёт компании-застройщика он не перевёл. Следователи тогда предполагали, что это не единственный преступный эпизод с хищениями средств. Также его фирму подозревают в неосновательном обогащении.

В Ленинском районном суде областного центра сегодня огласили показания Ершова, которые он дал в августе 2018 года. Как сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге», стать директором компании Ершову предложил Геннадий Борисов, занимавший тогда пост замглавы города.

Ершов обвинял Борисова в получении «откатов». Кроме того, стало известно, что Борисов долгое врем просил по 1 млн рублей, якобы для того, чтобы избежать проверок со стороны администрации. Согласно показаниям, деньги передавались наличными в том числе через возглавлявшего на тот момент «УКС» Александра Гулевских.

В мае 2018 года предприниматель обратился в правоохранительные органы. Позже Ершов и Борисов встретились и на встрече были переданы 600 000 рублей. По словам Ершова, за несколько месяцев Борисову получил за покровительство около 4 миллионов рублей. Он планировал купить жилье в Москве и переехать, а часть средств отдать Евгению Арапову.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter