В Гае из-за отравления людей суши-бар закрыли на 70 суток

В Гае из-за отравления людей суши-бар закрыли на 70 суток
В Гае из-за отравления людей суши-бар закрыли на 70 суток
5 марта 2019, 18:20ОбществоФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
В Гае Роспотребнадзор потребовал приостановить деятельность владельца кафе «ЖИ ШИ СУШИ» после отравления нескольких посетителей заведения.

В кафе была проведена проверка и обнаружены нарушения. В частности, пищевые продукты принимались без соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность, нарушались условия хранения, производство проводилось при отсутствии разработанной технической документации, в цехе для приготовления холодных блюд и на участке по порционированию и упаковке не было обеззараживающей бактерицидной лампы.

Кроме того, у ряда работников кафе не было личных медицинских книжек с отметками о прохождении медосмотра, блюда готовил персонал, не имеющий гигиеническую подготовку. Также не проводится ежедневный осмотр открытых поверхности тела работников на наличие гнойничковых заболеваний и т.д.

Выявленные нарушения могли способствовать тому, что с 28 февраля по настоящее время за медицинской помощью обратилось 40 человек, часть из которых госпитализированы с признаками сальмонеллеза, а так же кишечными расстройствами.

В связи с этим Гайский городской суд постановил приостановить деятельности суши-бара на 70 суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter