С приходом тепла в Оренбурге вновь началась "сосулечная бомбёжка".

С приходом тепла в Оренбурге вновь началась "сосулечная бомбёжка".

5 марта 2019, 15:03ОбществоPhoto: соцсетиул. Кирова
Не видя борьбы коммунальщиков с наледью, оренбуржцы выкладывают фото наиболее опасных, с их точки зрения, мест.

Самую большую опасность для горожан представляют крыши скатного типа. Покрыты они, как правило, листами из металлического профиля. Под воздействием тепла материал нагревается, и нападавший за зиму снег сползает вниз, "накрывая" то людей, то припаркованные автомобили.

Так работает УК "Вектор"
Photo:соцсети

За примерами не надо ходить далеко. Такие факты в судах разбирают периодически. Но некоторые управляющие компании продолжают экономить на безопасности горожан. Так, жители одной из улиц Оренбурга жалуются на нерасторопность УК "Вектор". Судя по фото в соцсетях, глыба льда уже закрывает обзор из окна многоквартирного дома. Да только воз, как говорится и ныне там. Коммунальщики, похоже, так и ждут, когда он шваркнется кому-нибудь на голову.

Вход в "Магнит"стал опасным для жизни
Photo:соцсети

Ледяной частокол и на крыше двух магазинов торговой сети "Магнит" на улице Кобозева. Да и вдоль домов по ул. Кирова тоже без содрогания невозможно пройти - так и ждешь зловещего свиста и грохота. Конечно, если услышишь.

Photo:Сосульки - есть. Понимания этого не видно.

- Услуги автовышки у нас стоят от 1500 рублей за час работы, - сообщили 56orb в одной из компаний, которая предоставляет услуги по сбиванию сосулек и чистке крыш в Оренбурге.

- Кровлю многоэтажки почистим хорошо. Час работы люльки вам обойдется в 1300 руб, - перебивают цену в другой.

Но сосульки как висели, так они и висят. В отличие от людей, они не боятся ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter