Предприятию в Домбаровском районе грозит крупный штраф за отходы

Предприятию в Домбаровском районе грозит крупный штраф за отходы

5 марта 2019, 12:59ОбществоPhoto: 56orb.ru
Орская межрайонная природоохранная прокуратура усмотрела нарушения в деятельности предприятия, осуществляющего добычу и обогащение медной руды.

Как установила прокурорская проверка, на месторождении «Лучистое» в Домбаровском районе к концу 2017 года предприятие накопило около 2 млн. тонн отходов скальных вскрышных пород.

По итогам деятельности за это время организация не представила в экологическую службу региона данные, необходимые для ведения регионального кадастра отходов о видах отходов, местах их размещения, образования и движения, а также о технологиях использования и обезвреживания.

В связи с этим, в отношении юридического лица было возбуждено административное производство. Однако государственный инспектор РФ в области охраны окружающей среды счел правонарушения малозначительными и прекратил административное дело.

Выявив это, природоохранный прокурор опротестовал постановление в суде. Материалы дела были возвращены в территориальное управление Росприроднадзора для повторного рассмотрения вопроса. Если ему дадут ход, то предприятию может грозить крупный штраф.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщили в областной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter