За кражу в «Пятёрочке» на 12 тысяч рублей троих орчан отправили в колонию

За кражу в «Пятёрочке» на 12 тысяч рублей троих орчан отправили в колонию

За кражу в «Пятёрочке» на 12 тысяч рублей троих орчан отправили в колонию

5 марта 2018, 20:14
Общество
Главарю банды суд присудил самое строгое наказание - колонию общего режима на 14 месяцев, его подельники отправились в колонию-поселение.

Казалось бы, ущерб не столь велик, чтобы лишать свободы молодых людей. Но суд учел то обстоятельство, что орчане уже были судимы и исправляться так и не пожелали.

Чтобы не «светиться» в Орске, они решили обворовать супермаркет в Новоорском районе.

Приехав в п. Энергетик на автомобиле своего знакомого, который небескорыстно согласился оказать помощь в совершении преступления, злоумышленники приметили «Пятерочку».

В свой рюкзак они кидали всё подряд. Как потом посчитали в полиции, они наворовали на 12 тысяч рублей. Естественно, подозрительное поведение посетителей заметила охрана и вызвала сотрудников полиции.

В итоге в отношении банды из трёх человек правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража группой лиц по предварительному сговору».

А когда материалы передали в суд, нервы одного из участников сдали и он решил сбежать. Полицейские объявили его в розыск. Задержать беглеца удалось только спустя несколько месяцев.

В итоге суд оказался суров: рецидивиста отправил в колонию общего режима на 14 месяцев, его подельников на 8 и 12 месяцев в колонию-поселение,рассказал сегодня старший помощник прокурора Новоорского района Сергей Алексеев.

К слову, подельника - того самого водителя до сих пор не нашли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter