В Новорудном жильцы дома, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

В Новорудном жильцы дома, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

В Новорудном жильцы дома, где взорвался газ, вернулись в свои квартиры

5 марта 2018, 11:09
Общество
Фото: пресс-служба правительства региона
В поселке Новорудный, в жилом доме, где в декабре прошлого года взорвался бытовой газ, завершили ремонтно-восстановительные работы. Жильцы дома вернулись в свои квартиры

Результаты работ проинспектировал губернатор Оренбургской области Юрий Берг, поздравивший жителей с новосельем. Он отметил, что последствия взрыва газа устранены максимально быстро.

На объекте работали 29 специалистов подрядной организации. Ремонтные работы велись в каждой квартире индивидуально с учётом пожеланий собственников и в соответствии с нормами строительства в зимний период.

4 марта на встрече с жильцами восстановленного подъезда, проходившей в поселковой администрации, губернатор отметил, что благодаря работе Правительства области и мастерству строителей последствия взрыва газа в Новорудном устранены максимально быстро.

- Все, что мы вам обещали, выполнено. От себя лично и от вашего имени я благодарю всех, кто принимал участие в этой работе – специалистов министерства социального развития и минстроя области, работников администрации города Новотроицка и, конечно же, строителей. Это их главная заслуга в том, что мы сейчас поздравляем вас с новосельем, - отметил Юрий Берг.

Напомним, 2 декабря 2017 года в поселке Новорудный произошёл взрыв бытового газа в многоквартирном жилом доме. ЧП случилось в 13:28 местного времени. Взрыв прогремел в квартире № 71. Ударной волной в квартирах этажом выше, этажами ниже и в подъезде выбило оконные конструкции, пострадали и прилегающие с левой стороны квартиры соседнего подъезда.

Разрушения в разной степени коснулись 20 квартир. В ликвидации последствий взрыва были задействованы в общей сложности около 80 человек

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter