Прокуратура: оренбургские педагоги не причастны к избиению детей

Прокуратура: оренбургские педагоги не причастны к избиению детей

Прокуратура: оренбургские педагоги не причастны к избиению детей

5 марта 2018, 16:20
Общество
Сегодня правоохранители вместе со специалистами министерства образования поставили точку в скандале, который разразился в минувшие выходные благодаря ролику в Сети. На кадрах видео отчетливо прослеживалось, как пожилой педагог издевается над детьми.

Видеоролик, где пожилой педагог била и всячески оскорбляла своих учеников, появился в субботу, 3 марта, сразу в нескольких популярных социальных сетях. За несколько часов этот ролик набрал тысячи просмотров и сотни разгневанных комментариев пользователей. Оренбуржцев возмутило то, что это происходило в Беляевском районе.

Несмотря на выходные, специалисты регионального министерства образования, прокуратура и полицейские организовали проверку. Сегодня они вынесли вердикт: такого педагога в Оренбуржье нет.

Сотрудниками правоохранительных органов незамедлительно осуществлен выезд в с. Крючковка Беляевского района Оренбургской области, опрошены лица, якобы причастные к избиению детей. По результатам проведенной проверки информация о ненадлежащем поведении педагога из Оренбургской области не подтвердилась, сообщили сегодня в пресс-службе областной прокуратуры.

Коллеги уже успели предположить, что видео было сделано вообще не в России.

Слово «класс» на обложке написано без удвоенной буквы «С». Такими пособиями пользуются школьники на Украине, поделился своими наблюдениями «Урал56.ру».

Тем не менее правоохранители и чиновники поблагодарили оренбуржцев, которые оперативно отреагировали на данное видео и пожаловались в соответствующие ведомства. А оренбургские прокуроры напомнили номера телефонов, по которым можно обратиться, если подобные нарушения на самом деле имеют место в Оренбуржье.

Напоминаем, что с информацией о возможных нарушениях прав несовершеннолетних необходимо обращаться в региональную и территориальные прокуратуры, в интернет-приемную на сайте прокуратуры области, а также по телефонам: 44-07-15 (в рабочее время) и 77-16-78 (круглосуточно).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter