Областной госпиталь ветеранов войн получит оборудование на 3 млн рублей

Областной госпиталь ветеранов войн получит оборудование на 3 млн рублей

Областной госпиталь ветеранов войн получит оборудование на 3 млн рублей

5 марта 2018, 18:48
Общество
На эту сумму больница купит аппарат искусственной вентиляции легких и автоматическую систему перекладки послеоперационных и тяжелобольных пациентов. Сегодня в торжественной обстановке руководство медучреждения получило сертификат.

К слову, деньги выделил не областной или федеральный бюджет - 3 миллиона рублей пожертвовал благотворительный фонд «Память поколений».

Как отметил главный врач госпиталя Владимир Сукач, еще в прошлом году они подали заявку в фонд, просили помочь им приобрести оборудование по оснащению лечебно-диагностического процесса и ухода за тяжелобольными пациентами.

Мы благодарны руководству благотворительного фонда «Память поколений», а также общественным организациям ветеранов, которые нас поддержали, подчеркнул Владимир Сукач.

3 миллиона – это не вся сумма, которую получит госпиталь. Чуть позже вторым траншем им переведут еще 2 миллиона рублей.

На эти деньги планируется закупить два аппарата для вспомогательной дыхательной поддержки тяжелых пациентов, которые лечатся в отделении реанимации и анестезиологии, а также их комфортной транспортировки.

А на второй транш руководство госпиталя приобретёт современные функциональные кровати для тяжелых пациентов.

С учетом возрастной структуры ветеранов процент тяжелых пациентов увеличивается – ветераны Великой Отечественной войны перешли в разряд долгожителей и приобрели немало недугов старческого возраста, стареют и ветераны афганской войны, рассказали в госпитале.

Стоит отметить, что в конце прошлого года в минздраве Оренбургской области подвели итоги проекта по независимой оценке качества медицинских услуг. В числе лучших оказался и областной клинический психоневрологический госпиталь ветеранов войн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter