Забор из штакетника

Забор из штакетника

5 марта 2014, 22:32
Общество
Ухоженный участок частного домовладения или домик с садом на даче предусматривают устройство ограждения для определения границ отведенной территории. Помимо своего прямого назначения, заборы являются декоративным элементом благоустройства, играя важную роль в создании имиджа хозяина дома.При устройстве ограждения учитывается рельефный ландшафт, стилистика сада и архитектура здания. Его тип, материалы изготовления и дизайн выбираются в соответствии с финансовыми возможностями из множества предложений производителей.

Ухоженный участок частного домовладения или домик с садом на даче предусматривают устройство ограждения для определения границ отведенной территории. Помимо своего прямого назначения, заборы являются декоративным элементом благоустройства, играя важную роль в создании имиджа хозяина дома.

При устройстве ограждения учитывается рельефный ландшафт, стилистика сада и архитектура здания. Его тип, материалы изготовления и дизайн выбираются в соответствии с финансовыми возможностями из множества предложений производителей.

Аккуратный и живописный вид придает участку штакетник. Деревянные, металлические или пластиковые элементы устанавливаются быстро, выглядят эстетично и служат долго. Они сочетаются с любой основой – бетонной, кирпичной или каменной, позволяют гармонично вписываться воротам и калиткам различной конструкции.

Красивый и устойчивый металлический забор из штакетника дешевле кованых или секционных ограждений, может выполнять охранные функции и выглядеть не менее престижно. Он предусматривает возможность монтажа систем сигнализации, видеонаблюдения и осветительных приборов. Высокое качество стали и полимерное покрытие обеспечивают повышенную прочность по сравнению с ограждениями из профнастила, металлической сетки или дерева.  

Не закрывая перспективу и позволяя любоваться домом, живописными цветниками и декоративными насаждениями, штакетник не препятствует свободному проветриванию участка и доступу солнечным лучам. Он не затрудняет роста растений и не создает сырости. Цветовое разнообразие полимерного покрытия дает возможность выбора оттенков, гармонирующих с окружающим пространством.

Высота элементов благоустройства и расстояния просвета между отдельными деталями выбираются индивидуально, в зависимости от назначения. Такие ограждения для газонов необходимы в стесненных условиях города, когда островки зелени приходится защищать от прохождения пешеходами и от наездов автомобилями.

Отличаясь элегантностью и лаконичностью конструкции, заборы из штакетника устанавливаются вокруг объектов коммерческой и административной недвижимости, для ограждения площадок различного назначения. Они справляются с решением задачи зонирования в пределах одного участка и могут служить для ограждения придомовой территории городского двора, сквера или клумбы, являясь одновременно их украшением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter