В Оренбурге задержан первый секретарь обкома КПРФ

В Оренбурге задержан первый секретарь обкома КПРФ

5 марта, 07:47
Общество
3 марта в 8 часов 50 минут на улице Джагильдина г. Оренбурга сотрудники ДПС остановили автомашину первого секретаря ОК КПРФ В.Г.Новикова, так как на задних стеклах были не сняты ранее размещенные агитплакаты в пользу кандидата в Президенты РФ Г.А.Зюганова.На место события были вызваны вышестоящие должностные лица РОВД Дзержинского района, дознаватели на пяти автомашинах и до 15 сотрудников.В результате был составлен протокол с присутствием понятых и записью на видеокамеру.

3 марта в 8 часов 50 минут на улице Джагильдина г. Оренбурга сотрудники ДПС остановили автомашину первого секретаря ОК КПРФ В.Г.Новикова, так как на задних стеклах были не сняты ранее размещенные агитплакаты в пользу кандидата в Президенты РФ Г.А.Зюганова.

На место события были вызваны вышестоящие должностные лица РОВД Дзержинского района, дознаватели на пяти автомашинах и до 15 сотрудников.

В результате был составлен протокол с присутствием понятых и записью на видеокамеру.

Сам В.Г. Новиков считает, что никакого нарушения нет, так как и в «День тишины» висят рекламные баннеры, листовки на рекламных щитах, могут они быть на автомашинах.

Процесс разбора дела длился около двух часов.

В г. Новотроицке неизвестные лица порезали самый большой агитационный баннер размером 6 на 24 метра, с призывом голосовать за кандидата в Президенты РФФ Г.А.Зюганова. Видимо, местную власть и олигархию пугает даже фото лидера КПРФ. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter