Каргалинское ХПП заплатит крупный штраф за хранение зерна с нарушениями

Каргалинское ХПП заплатит крупный штраф за хранение зерна с нарушениями
Каргалинское ХПП заплатит крупный штраф за хранение зерна с нарушениями
5 февраля, 09:00ОбществоФото: управление Россельхознадзора по Оренбургской области
На Каргалинском хлебоприемном предприятии запасы подсолнечника хранились в антисанитарных условиях. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. За ненадлежащее хранение зерна ХПП придется раскошелиться на 105 тысяч рублей — такова общая сумма выписанных штрафов.

С внеплановой проверкой специалисты Управления нагрянули на Каргалинский ХПП в январе. В результате на предприятии вскрылись многочисленные нарушения законодательства в сфере карантина растений, качества и безопасности зерна.

Около 348 тонн подсолнечника хранились на складе с незащищенными вентиляционными отверстиями. Из-за незакрытого стыка крыши и стены верхней галереи склада внутрь попал снег. На транспортерной ленте специалисты Управления обнаружили зерновые просыпи, которых быть не должно. А на полу возле транспортера — доски и обрезки ленты вперемешку с птичьими перьями.

Кроме того выяснилось, что предприятие не сообщило в Россельхознадзор о доставке на свои склады подкарантинной продукции, нарушив тем самым статью Федерального закона «О карантине растений».

По информации ведомства, Каргалинское предприятие понесет административную ответственность. ХПП обязали выплатить в пользу государства 105 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter