В «Росводоканал Оренбург» принята новая инвестиционная программа на 2020–2029 годы

В «Росводоканал Оренбург» принята новая инвестиционная программа на 2020–2029 годы

5 февраля , 13:49ОбществоPhoto: ООО «Оренбург Водоканал»
Инвестиционная программа «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») по развитию систем водоснабжения и водоотведения города Оренбурга на 2020–2029 годы утверждена приказом министерства жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области.

«Новый документ принят в связи с истечением срока реализации предыдущей инвестпрограммы. Результатом ее выполнения стало снижение износа водопроводных и канализационных сетей почти на 25 процентов, а также большой объем работ по модернизации и реконструкции объектов систем водоснабжения и водоотведения», — отметил главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Дмитрий Стрельцов.

Photo:ООО «Оренбург Водоканал»

Среди основных мероприятий новой инвестпрограммы «Оренбург Водоканала» на 2020–2029 гг. — реконструкция насосных станций 2-го и 3-го подъемов Уральского подруслового и Ново-Сакмарского водозаборов и канализационных насосных станций «Южная» и «Восточная»; модернизация систем вентиляции с применением очистки воздушных выбросов канализационных насосных станций «Волгоградская» и «Центральная»; замена участков водоводов диаметром от 500 до 800 мм по ул. Ваана Теряна, Кардонной, Степана Разина, Терешковой, Карагандинской, Конституции, Мало-Восточной и пер. Госпитальный; реконструкция канализационных коллекторов диаметром от 500 до 1860 мм по ул. Конституции, Бурчак Абрамовича, Коммунистической, Салмышской и 19 Кварталу.

Photo:ООО «Оренбург Водоканал»

Большой объем работ будет проведен по реконструкции городских очистных сооружений канализации, в ходе которой будет произведена модернизация систем подачи воздуха в аэротенки, циркуляции возвратного ила, насосных станций сырого осадка, а также построена станция реагентной обработки стоков.

В рамках 10-летней программы также запланировано масштабное строительство подводящих коммунальных сетей к новым жилым застройкам, что позволит обеспечить возможность их подключения к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения.

Стоит отметить, что ежегодно оренбургский водоканал направляет на развитие системы водоснабжения и водоотведения областного центра внушительные финансовые вложения. Общий объём финансирования инвестиционной программы «Оренбург Водоканала» с 2010-го по 2019 год составил 2,8 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter