Участок федеральной трассы от Оренбурга до Соль-Илецка расширят до четырех полос

Участок федеральной трассы от Оренбурга до Соль-Илецка расширят до четырех полос

5 февраля 2020, 11:24ОбществоФото: 56orb.ru
Дорога между Оренбургом и Соль-Илецком будет расширена. Такое решение принято на уровне правительства региона, сообщил собственный источник 56orb.

Информация, по сообщению источника 56orb, прозвучала из уст министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

— На сегодняшний день планируется расширение дороги, которая идет из Оренбурга в Соль-Илецк, до 4 полос. Проведены переговоры с Росавтодором, им выделены специально денежные средства под эту историю, то есть они готовы фактически приступить к уширению дороги с 2021 года. Наша задача на сегодняшний день — в поле провести подготовительную работу, связанную с земельными участками, чтобы эти полосы расширить. Губернатором была поставлена задача все подготовить, чтобы в апреле 2021 года Росавтодор мог выйти на стройку, — сказал Александр Самбурский.

Как известно, в Соль-Илецке располагается курортная зона с цепью озер, образованных в районе соляного рудника. Добираться туда автомобильным транспортом по расширенной дороге будет удобнее и намного быстрее. Таким образом планируется увеличить интенсивность потока туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter