Подстанция «Спутник» заработает в Воронеже в рамках «Цифровой трансформации 2030»

Подстанция «Спутник» заработает в Воронеже в рамках «Цифровой трансформации 2030»

6 февраля 2020, 00:03ОбществоФото: rosseti.ru/press
Гендиректор ГК “Россети” Павел Ливинский прибыл в Воронеж с инспекцией по поводу строящейся подстанции “Спутник”. Здесь же он и глава региона Александр Гусев приняли участие в открытии арт-объекта “Маяк”, стилизованного под опору ЛЭП.

Подстанция “Спутник” на 110 кВ строится в рамках концепции “Цифровая трансформация 2030”, которой придерживаются “Россети”. Все оборудование энергоустановки уже подключено, осталось провести пусконаладочные работы и ввести в эксплуатацию, это назначено на этот год. Как пишут “Новые известия”, подстанция будет работать по эталонному принципу объединения всей электросетевой инфраструктуры в регионе и муниципалитетах. По словам Ливинского, такое решение позволит снизить затраты на обслуживание и повысить надежность электроснабжения, что будет выгодным для всех категорий потребителей.

В своей речи Александр Гусев рассказал, что регион уже подписал соглашение с “Россетями” на установку долгосрочных тарифов. По его словам, это позволит энергетикам в 1,5 раза увеличить объем инвестиций области. Такой результат является показателем плотного сотрудничества региона и энергохолдинга.

На мероприятии также состоялась видеоконференция, на которой Павел Ливинский принял участие в открытии сразу нескольких центров управления электрообъектами - в Белгороде, Воронеже, Костроме и Туле.

Глава холдинга также отметил необходимость реализации программы “Россетей” “Цифровая трансформация 2030”. В ее рамках намечен переход энергетической инфраструктуры России на передовые технологии управления и контроля безопасности энергообъектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter