Общественники призвали мэрию Оренбурга очистить крыши города от снега и наледи

Общественники призвали мэрию Оренбурга очистить крыши города от снега и наледи

5 февраля 2020, 17:51ОбществоФото: 56orb.ru
Представители Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой обязать управляющие компании города своевременно убирать с крыш снег и наледь.

Обращение общественников связано с недавних инцидентом, которое всколыхнуло весь город. В Оренбурге на ул. Восточной с крыши одного из жилых домов сорвалась снежная глыба. Она рухнула на 3-летнего малыша и его бабушку. Малыш получил опасную травму и был экстренно госпитализирован.

Активисты побывали на месте происшествия и обратились в администрацию города с просьбой предусмотреть обустройство пешеходных тротуаров на улице Восточной, от участке от улицы Карагандинской до ул. Шевченко. По их мнению, трагедии можно было бы избежать, если бы коммунальщики убирали наледь своевременно, а не «из-под палки».

Прокуратуру и Госжилинспекцию общественники попросили усилить надзор за работой управляющих компаний, ответственных за уборку и вывоз снега.

Как вариант контроля над ситуацией, они предложили устраивать рейды по проверке безопасности входных групп и состояния дворовых территорий многоквартирных жилых домов города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter