На могилы и памятники участникам ВОВ в Оренбуржье направят более 4 млн. руб

На могилы и памятники участникам ВОВ в Оренбуржье направят более 4 млн. руб

5 февраля 2020, 15:33ОбществоФото: Pixabay.com/alex1983
В этом году на ремонт памятников оренбуржцев-участников Великой Отечественной войны из федерального бюджета планируют выделить 4 млн. 247,8 тыс. руб.

На уровне России действует целевая программа «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы». Она предусматривает выделение субсидий регионам на обустройство мест захоронения.

Так, в декабре прошлого года правительство Оренбургской области и Минобороны Российской Федерации заключили соглашение, по которому региональная казна вновь получила право на «подпитку».

Работы на погостах и памятных местах будут на 2/3 профинансированы из бюджета РФ. И только треть в общем объеме финансирования составят областные перечисления. Всего на обустройство объектов направят 4 млн. 247,8 тыс. руб.

Кстати, в настоящее время на территории Оренбургской области насчитывается 66 воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Муниципалитеты уточняют перечень погибших воинов уже с учетом обнаруженных останков в ходе экспедиций добровольцами поискового движения России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter