В Оренбуржье шесть школ закрыли на карантин из-за гриппа

В Оренбуржье шесть школ закрыли на карантин из-за гриппа
В Оренбуржье шесть школ закрыли на карантин из-за гриппа
5 февраля 2019, 09:18ОбществоФото: pixabay.com
Причиной этого шага стала высокая заболеваемость детей острыми респираторными инфекциями.

В администрации Оренбурга накануне прошло заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Чиновники говорили, в том числе, об эпидемической ситуации и мерах профилактики гриппа и ОРВИ.

Первым делом заслушали информацию, представленную областным управлением Роспотребнадзора. Так вот, специалисты этой государственной организации уверены: обстановка с заболеваемостью острыми вирусными инфекциями конкретно в Оренбурге некритичная. А вот в целом по области эпидемический порог уже заметно превышен.

Фото:orenburg.ru

- На конец января зарегистрировано 3,9 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, темп прироста к предшествующей неделе составил 10,4%. Рост заболеваемости произошел во всех возрастных группах, за исключением детей до 2 лет, наиболее выражен у детей 3 - 6 лет и школьников. Среди взрослого населения отмечается превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ на 17,1%,сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Ирина Якубович.

За последнюю неделю в поликлиники и больницы региона обратились более 12 тыс. оренбуржцев с симптомами ОРВИ и с признаками гриппа. Восемь общеобразовательных учреждениях региона временно закрыты на карантин. Из них уже в шести подтверждена вирусология гриппозной этиологии.

Что касается Оренбурга, то по причине заболеваемости в 15 детсадах отсутствуют от 15 до 20% воспитанников. А в отдельных классах десяти школ - до 15% учащихся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter