В Оренбурге девушка вышла на пикет против сотрудника штаба Навального

В Оренбурге девушка вышла на пикет против сотрудника штаба Навального

В Оренбурге девушка вышла на пикет против сотрудника штаба Навального

5 февраля 2018, 15:08
Общество
В Оренбурге у штаба Алексея Навального прошёл одиночный пикет: девушка около часа стояла на улице Маршала Жукова с плакатом.

Она вышла с листовкой, где было написано «Чему может научить педофил и убийца» (орфография сохранена). На вопрос, кого она имела в виду, участница ответила, что речь идет о Николае Левшице - человеке, который был осенью принят в штаб Навального. Левшиц имеет судимость по серьёзной статье. Одиночный пикет же совпал со временем проведения его лекции.

До мая 2017 года Левшиц работал главой образовательного центра «Открытые выборы», одного из проектов экс-главы "Юкоса" Михаила Ходорковского. По данным Life, Ходорковский дал указание его уволить после того, как была обнародована информация о судимости.

Сам же Левшиц сообщил, что действительно 18 лет назад, в 1999 году, он совершил преступление. Тогда ему был 21 год. По его словам, ревность, глупость и, как он теперь думает, состояние аффекта сыграли свою роль, и он тяжело покалечил девушку. К счастью, сейчас она жива и здорова.

Левшиц был арестован, один год провёл в СИЗО, позднее суд приговорил его к 6 годам строгого режима. Через 4 года он получил условно-досрочное освобождение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter